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Zutaten für max. 8 Portionen 1 Stück kleine Zwiebel 2 EL Rapsöl 100 g frischer Spinat 1 Stück Knoblauchzehe 4 Stück Eier 4 EL Sauerrahm Salz Pfeffer, gemahlen 40 g Bergkäse
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Zubereitung
Zwiebel klein schneiden, Spinat waschen und gut abtropfen lassen
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel kurz darin anschwitzen
Spinat gut ausdrücken und klein hacken
gemeinsam mit gehacktem Knoblauch kurz in der Pfanne mitbraten
etwas überkühlen lassen und auf Muffinförmchen aufteilen (falls sie keine Silikonformen verwenden, bitte vorher ausfetten)
Eier in einer Schüssel mit Sauerrahm versprudeln
Eiermasse gut mit Salz und Pfeffer abschmecken
Bergkäse reiben
Eiguss über den Spinat gießen und mit Bergkäse bestreuen
Eier ca. 15 min bei 200°C Ober-Unterhitze backen
vorsichtig aus den Förmchen lösen und warm servieren
TIPP: Die gebackenen Spinateier können auch mit etwas gewürfeltem Schinken oder Speck aufgewertet werden.
Zubereitungszeit:
ca. 45 Min.

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