Gebackenes Spinatei

Zutaten für max. 8  Portionen

1 Stück kleine Zwiebel
2 EL Rapsöl
100 g frischer Spinat
1 Stück Knoblauchzehe
4 Stück Eier
4 EL Sauerrahm
Salz
Pfeffer, gemahlen
40 g Bergkäse

     


 

    Zubereitung   
    Zwiebel klein schneiden, Spinat waschen und gut abtropfen lassen Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel kurz darin anschwitzen Spinat gut ausdrücken und klein hacken gemeinsam mit gehacktem Knoblauch kurz in der Pfanne mitbraten etwas überkühlen lassen und auf Muffinförmchen aufteilen (falls sie keine Silikonformen verwenden, bitte vorher ausfetten) Eier in einer Schüssel mit Sauerrahm versprudeln Eiermasse gut mit Salz und Pfeffer abschmecken Bergkäse reiben Eiguss über den Spinat gießen und mit Bergkäse bestreuen Eier ca. 15 min bei 200°C Ober-Unterhitze backen vorsichtig aus den Förmchen lösen und warm servieren
    TIPP: Die gebackenen Spinateier können auch mit etwas gewürfeltem Schinken oder Speck aufgewertet werden.

      Zubereitungszeit:   ca. 45 Min.